Implementasi Sensor Suhu dan Kelembaban sebagai Inkubator Penetas Telur Ayam Lokal Berbasis Web Server - Aji Agusdika; Dwi Purwanti (INAJEEE (Indonesian Journal of Electrical and Electronics Engineering), 2019)
Budidaya penetasan telur bagi peternak ayam masih menggunakan cara konvensional atau masih menggunakan indukan ayam, hal ini dapat diatasi dengan menggunakan mesin penetas telur. Mesin penetas telur merupakan mesin penetasan yang mempunyai prinsip kerja seperti pada induk ayam pada saat mengerami telur. Mesin penetas telur yang ada saat ini dalam memonitoring keadaan inkubator dapat dilakukan hanya dengan mengecek atau melihat alat ukur yang ada pada inkubator. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Penelitian Rekayasa (Engineering). Tujuan dari penelitian ini adalah membuat inkubator penetas telur berbasis web server untuk mempermudah monitoring suhu dan kelembaban inkubator secara berkala atau realtime tanpa harus melihat keadaan pada inkubator