PEMANFAATAN APLIKASI/PLATFORM PENDIDIKAN BERBASIS TEKNOLOGI DIGITAL DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DI SMA - Yohannes Telaumbanua; Hasbi; Sabriandi Erdian; Hendro Saptopramono (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pelatihan kepada guru-guru Bahasa Inggris SMA/MA se-Kabupaten Padang Pariaman Provinsi Sumatra Barat dalam menguasai platform pembelajaran daring Google Classroom dan Google Meet dalam pembelajaran. Pelatihan secara tatap muka dilakukan selama 2 hari dari 13-14 Oktober 2021 bertempat di SMA Negeri 1 Sicincin Kabupaten Padang Pariaman. Peserta pelatihan ini berjumlah 50 Bahasa Inggris SMA/MA se-Kabupaten Padang Pariaman.Dari 50 peserta secara umum sudah mampu mengoperasikan google classroom dan google meet dengan baik, dari aspek mahir menggunakan aplikasi google classroom dan google meet mengalami peningkatan 49% dan dikategorikan sudah mampu. Jadi, disimpulkan bahwa terdapat 88,00% dari 50 peserta pelatihan sudah memiliki kemampuan mengoperasikan secara keseluruhan google classroom dan google meet setelah diberi pelatihan.