PELATIHAN CERDAS MENABUNG UNTUK SISWA BERDAYA EMPOWERING STUDENT ENTREPENEURS PADA PKBM NEGERI 26 BINTARO - Ading Sunarto; Putri Nilam Kencana; Ratna Dumilah (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan gambaran strategi yang dapat dilakukan dalam upaya menumbuhkan motivasi menabung para siswa saat ini, khususnya siswa PKBM Negeri 26 Bintaro. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di PKBM Negeri 26 Bintaro yang beralamat di Jl. Bintaro Permai III No.30, RT.1/RW.9, Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni bertambahnya dorongan motivasi para siswa untuk menabung lebih giat dan meningkatkan kompetensinya selama masa pandemic Covid-19 ini dan bertambahnya keilmuan para siswa di PKBM Negeri 26 Bintaro agar mereka memiliki cara pandang yang baik tentang pentingnya meningkatkan dan membangun motivasi diri untuk menabung lebih baik lagi dan belajar bertanggung jawab pada masa kini sebagai bekal mereka untuk kehidupan di masa yang akan daatang. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan sekolah, kampus, keluarga dan masyarakat secara luas.