PELATIHAN TECHNOLOGY-MEDIATED TASK BASED LANGUAGE TEACHING (TMTBLT) BAGI GURU BAHASA INGGRIS DI KABUPATEN KARAWANG - Muhammad Reza Pahlevi; Hilmansyah Saefullah; Elih Sutisna Yanto (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini berupa pelatihan desain instruksional berbasis Task-Based Language Teaching (TBLT) dan Teknologi bagi guru-guru Bahasa Inggris di Kabupaten Karawang. Pelatihan desain instruksional berbasis TBLT dan Teknologi ini bertujuan membekali guru dalam merancang pembelajaran yang berbasis pada kegiatan yang bemakna melalui TBLT dengan terintegrasi dengan penggunaan media teknologi. Guru-guru bahasa Inggris diberi bekal berbentuk dua kali Webinar yang mengangkat tema pentingnya Task-based Language teaching dan satu kali pertemuan luring dalam mempraktikan apa yang sudah dipelajari dan didiskusikan dalam pelatihan. Hasil dari pelatihan ini membantu guru dalam mendesain pembelajaran berbasis TBLT