PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PELAPORAN KEUANGAN SMP MUHAMMADIYAH 8 KOTA BATU: PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PELAPORAN KEUANGAN SMP MUHAMMADIYAH 8 KOTA BATU - Affan, Muhammad Wildan; Haryanti, Agustin Dwi; Saputri, Novitasari Agus (Jurnal Pengabdian dan Peningkatan Mutu Masyarakat (Janayu), 2022)
Pengabdian dilakukan pada SMP 8 Muhammadiyah. Mitra menjalankan usaha dengan sumber pendaan dari yayasa, bantuan wali murid dan bantuan operasional sekolah. Pengabdian bertujuan membantu mitra melalui pendampingan penyusunan laporan keuangan. Mitra memiliki permasalahan dalam mempertanggungjawabkan dana yang telah diberikan oleh karena itu, pengabdi melakukan pendekatan diskusi dan demonstrasi mengenai manajemen pelaporan keuangan baik untuk dana BOS maupun integrasi laporan keuangan secara menyeluruh. Hasil pengabdian mampu meningkatkan kemampuan mitra dalam mengelola keuangan. Mitra dapat memahami dan menerapkan konsep pelaporan keuangan. Hal ini ditunjukkan dengan kemampuan mitra menyusun laporan keuangan