POLA ASUH ORANGTUA DALAM MEMBANGUN KARAKTER ANAK USIA DINI - Fatmawati Gaffar; Muhammad Asri (Learning Society: Jurnal CSR, Pendidikan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Pola Asuh Orangtua dalam MembangunKarakter Anak Usia Dini. Pola asuh yang diterapkan seperti pola asuh demokratis, otoriter dam permisif. Terdapat 3 keluarga yang menerapkan pola asuh demokratis dan otoriter yaitu 2 keluargatukangcuciharian dan 1 keluarga tukang cuci mingguan. Sedangkan 3 keluarga yang menggunakan menggunakan pola asuh demokratis dan permisif yaitu 1 keluarga tukang cuci harian dan 2 keluarga tukang cuci mingguan. Keluarga tukang cuci di Kelurahan Bontobiraeng Kecamatan Mamajang Kota Makassar mayoritas menggunakan pola asuh demokratis. Ditandai dengan adanya dorongan orangtua untuk anak, jika ada perbedaan pendapat dilakukan dengan jalan diskusi atau komunikasi antara orangtua dengan anak.