Analisis Fungsi Vihara di Masa Pandemic Covid-19 Pada Cetiya Santutthi Perbaungan - Vrederick, Vrederick (Jurnal Ilmu Agama dan Pendidikan Agama Buddha, 2022)
Vihara/Cetiya merupakan sebuah simbol dari agama Buddha dan tempat tinggal anggota Sangha. Berbagai aliran yang ada membuat vihara satu dengan yang lainnya memiliki penekanan ajaran tersendiri yang berasal dari sejarah dan nilai ke-Buddha-an. Objek yang akan saya bawa adalah cetiya santutthi perbaungan. Cetiya Santutthi sendiri berada di aliran Theravada. Disini saya akan membahas tentang kondisi kebaktian cetiya dimasa covid-19.