PENYULUHAN BUDIDAYA SAYUR HIJAU MENGGUNAKAN METODE AQUAPONIK UNTUK MENINGKATKAN GIZI MASYARAKAT DI KAMPUNG MAIBO - Jaharudin Jaharudin; Budi Santoso; Fathurrahman Fathurrahman (Jurnal Abdimasa Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian ini dilakukan adalah untuk memberikan edukasi atau pemahaman tentang budidaya sayur dengan metode aquaponik dalam meningkatkan gizi masyarakat kampung maibo, sehingga harapanya masyarakat dapat melakukan dengan sendirinya. Selain itu dengan kurangnya dukungan dari pihak pemerintah terkait, maka masyarakat sudah mengetahui dan mampu menjalankan kegiatan yang serupa. Pada pengabdian ini juga target luaran yaitu (1) Memberikan keterampilan dalam budidaya sayur hijau, (2) Memberikan pengetahuan tentang kebutuhan gizi bagi perkembangan manusia, (3) Dapat meningkatkan sumber pendapatan bagi masyarakat, (4) Cara tanam menggunakan Metode Akuaponik.