Model Integrasi Kurikulum Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SMK IT Al-Husna Lebong - Saputra, Lio Edi (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2022)
Adapun tujuan penelitian yakni: Memadukan kurikulum pada pembelajaran PAI di SMK IT Al-Husna Lebong, model integrasi kurikulum Pendidikan Agama Islam di SMK IT Al-Husna Lebong, faktor pendukung dan faktor penghambat integrasi kurikulum PAI di SMK IT Al-Husna Lebong. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode observasi yakni cara mengumpulkan data melalui mengamati dengan sistematis pada objek penelitian dengan langsung ataupun tidak. Kemudian metode interview atau wawancara yakni kegiatan bertanya dan menjawab pada penelitian dengan lisan dan terdapat 2 orang ataupun lebih yang bertemu untuk mencari sebuah info. Selanjutnya metode dokumentasi, metode yang dipergunakan guna meneliti dokumen di sekolahan misalnya kurikulum, sejarah, dan lainnya. Tujuan diterapkan integrasi kurikulum pendidikan agama Islam ialah sesuai dengan visi-misi SMK IT Al-Husna yakni: Menjadikan SMK IT yang mampu mencetak SDM yang berkualitas, mampu berkompetisi dan mengembangkan sikap profesional yang beraklaqul karimah. Meningkatkan kualitas organisasi dan manajemen sekolah dalam menumbuhkan semangat keunggulan yang kompetitif. Meningkatkan mutu layanan. Memadukan seluruh mata pelajaran dengan ayat-ayat Alqur’an dan Al-Hadist untuk membina perilaku dalam kehidupan sehari-hari.