RANCANG BANGUN INTERFACE SISTEM INFORMASI PROGRAM STUDI D3 KOMUNIKASI PENERBANGAN MENGGUNAKAN WORDPRESS DI POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Shandy Bayu Erlangga; Laila Rochmawati; Lady Silk Moonlight (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Program Studi Komunikasi Penerbangan adalah salah satu Program Studi di Politeknik Penerbangan Surabaya sebagai lembaga pendidikan yang menyelenggarakan program pendidikan vokasi, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang penerbangan yang saat ini sangat perhatian terhadap digitalisasi terhadap sistem – sistem pendidikan dalam bentuk pengembangan sistem informasi. Salah satu bentuk digitalisasi sistem pendidikan di Program Studi Komunikasi Penerbangan adalah pembangunan sistem informasi. Sistem informasi yang akan dibangun pada Komunikasi Penerbangan berbentuk Website. Dalam proses pembangunnan sistem informasi memerlukan rancangan interface. Rancangan interface adalah perancangan desain grafis tampilan Website yang bertujuan untuk memudahkan akses informasi dan dokumen – dokumen yang tersimpan pada Website sehingga interface sangat penting dalam menunjang suatu Website.Penelitian pengembangan ini menggunakan metode penelitian Research and Development (R&D), dengan prosedur pengembangan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Sedangkan perancangan interface menggunakan platform Elementor dan WordPress Editor.Perancangan interface diharapkan mampu meningkatkan user experience pengguna dan memudahkan pengguna dalam menggunakan sistem informasi Program Studi D3 Komunikasi Penerbangan