RANCANGAN MEDIA PEMBELAJARAN SECONDARY SURVEILLANCE RADAR (SSR) DALAM MENUNJANG PEMBELAJARAN TARUNA TEKNIK NAVIGASI UDARA DI POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Yuyun Suprapto; Mustafa Aji; Teguh Imam Suharto; Nyaris Pambudiyatno (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Teknologi merupakan suatu sarana yang tak dapat dipisahkan oleh manusia di era digital ini. Pada implementasi penggunaanya, teknologi dapat berperan dalam segala lini yang ada. Mulai dari bidang logistik hingga edukasi, semua tidak dapat lepas dari teknologi. Manusia berlomba lomba memegang peranan penting dalam perkembangannya. Politeknik Penerbangan Surabaya merupakan suatu instansi Pendidikan vokasi yang berdiri dibawah naungan Kementrian Perhubungan membawa sebuah visi yang menjadi sekolah vokasi penerbangan terdepan, menghasilkan lulusan yang berkualitas sesuai kebutuhan industri penerbangan, serta mampu bersaing secara nasional dan global. Untuk mencapai visi tersebut dibutuhkan inovasi dan pengembangan dalam bidang literasi. Hasil penelitian ini akan digunakan sebagai inovasi dan alternatif baru dalam pengembangan metode pembelajaran pada Taruna program studi TNU di Politeknik Penerbangan Surabaya.