INSTRUMENT DISTANCE MEASURING EQUIPMENT (DME) SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN E-LEARNING DI POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA BERBASIS WEBSITE APPLICATION - Izzul Endro (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
DME (Distance Measuring Equipment) sebuah pemandu dalam navigasi udara dengan fungsi memberi informasi jarak kepada pesawat terhadap ground station dan pilot akan mengetahui jarak yang ditempuh ke tempat yang diinginkan. Metode yang digunakan adalah pengembangan 4D yang bertujuan untuk menghasilkan media pembelajaran berbasis E-Learning. Pengembangan 4-D yang terdiri atas 4 tahap utama yaitu: Pendefinisian (Define), Perancangan (Design), Pengembangan (Develop) dan Penyebaran (Disseminate). Hasil dari pembuatan media pembelajaran berbasis website application ini bertujuan sebagai bahan ajar yang dapat digunakan untuk menjelaskan materi DME dalam mata kuliah Aircraft Airbone Navigation agar dapat memudahkan proses belajar pada saat pembelajaran jarak jauh (PJJ) terutama dalam materi DME.