Analisis Makna Konseptual Dalam Cerpen Ash Sabiyyul A'raj Karya Taufik Awwad - Nurul Hidayah; Ika Dewi Mashithoh; Asiyah Iluk (Al-Lahjah, 2022)
Penelitian ini merupakan metode analisis yang disukai dalam ilmu sosial dan filsafat. Di sini peneliti memecah konsep menjadi bagian-bagian penyusunannya untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang masalah filosofis yang lebih dalam untuk menganalisis makna konseptual dari cerpen“Ash-Shabiyul A’raj”karya Taufiq Yusuf Awwad. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Data penelitian berupa kata, frasa, kalimat, dan wacana yang berkaitan dengan makna konseptual dalam cerpen. Adapun teknik mengumpulkan data dengan pembacaan, pencatatan, serta analisis dokumen melalui pendekatan psikologi sastra milik Sigmund Freud.