ANALISIS KOMUNIKASI KELOMPOK DALAM KOMUNITAS VIRTUAL DI SOSIAL PADA KOMUNITAS RevoU - Maysaroh, Yuni; Gunawan, Calvin; Nadya, Annisa (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2022)
Teknologi saat ini memiliki kemajuan yang sangat baik salah satunya adalah dengan adanya berbagai macam komunikasi yang sering kita gunakan. Hal ini di dukung dengan perkembangan internet yang sangat cepat di seluruh dunia. Internet merupaka salah satu teknologi yang dapat memberikan kemudahan bagi setiap penggunaanya. Kehadiran teknologi internet saat ini sangat memudahkan setiap orang dalam melakukan komunikasi Dengan menggunakan komunitas virtual dan neatspeak dalam aplikasi yang di gunakan adalah aplikasi discord. Obejek penelitian ini adalah anggota RevoU yang menggunakan discord. Jenis yang di pakai dalam penelitian ini adalah jenis penelitian sedara kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi discord sengat membantu para pengguna RevoU dalam mendapatkan apa yang kita inginkan.