ANALISIS SWOT PADA PEMBELAJARAN TERPADU DI MI AL HIKMAH BENDA - iqbal, muhamad; wiyani, novan ardy (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2022)
Kajian ini merupakan analisis Swot pada pembelajaran terpadu yang dilakukan di MI Al Hikmah Benda. Metode yang digunakan pada penelitian yakni metode penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologis. Kajian digunakan untuk mendeskripsikan kajian SWOT pada pembelajaran terpadu MI Al Hikmah Benda. Penelitian ini menghasilkan bahwa MI Al Hikmah Benda sebagai lembaga pendidikan jenjang sekolah dasar yang memiliki iklim pesantren dengan basis pengetahuan cukup didukung oleh masyarakat dan lingkungan sekitar. Selain itu, tokoh dan masyarakat lingkungan MI Al Hikmah Benda juga menjamin dukungan penuh dengan ada sekolah tersebut. Kepesatan perkembangan anak-anak di sekolah MI Al Hikmah Benda memang menonjolkan pada sisi pengetahuan dan praktik agama.