Analisis Swot Pembelajaran Terpadu Di Mi Muhammadiyah Panunggalan Pengadegan Purbalingga - triyuni, triyuni; wiyani, novan ardy (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2022)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kekuatan,kelemahan,peluang serta ancaman baik itu kepala sekolah,guru,siswa,orang tua maupun sarana dan prasarana di Mi Muhammadiyah Panunggalan Pengadegan Purbalingga. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan diskriptif yaitu pendekatan yang mengandalkan analisis-analisis kualitatif yang akurat dan handal. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Penelitian yang digunakan untuk meneliti kondisi objek yang alamiah. Dari hasil analisis SWOT terkait pembelajaran terpadu di MI Muhammadiyah Panunggalan Kecamatan Pengadegan Kabupaten Purbalingga sudah berjalan dengan baik, walau dengan banyak keterbatasan baik dari jumlah guru yang hanya ada 6 Guru dan sudah termasuk Kepala Madrasah yang merangkap sebagai guru, sarana prasarana, dan masih banyak hal hal yang perlu di perbaiki agar pembelajaran lebih berhasil