NILAI DAN MODEL PENDIDIKAN KARAKTER DAN INTEGRITAS DALAM BUKU PIKNIK KUMBINESIA - Sugiastuti, Sugiastuti; ningsih, tutuk (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2022)
Pemahaman anak dalam nilai karakter dan integritas sangat diperngaruhi oleh pengalamannya baik dari lingkungan, keluarga dan bacaannya. Buku sebagai salah satu pendekatan sederhana yang berisi nilai karakter dan integritas akan menghadirkan anak yang mampu menghadapi persoalan dan fenomena kecurangan dan tindakan corrupt lainnya. Penelitian ini adalah jenis penelitian pustaka (library research) dan merupakan kajian deskriptif kualitatif. Peneliitian yang dikaji menunjukkan bahwa terdapat dua nilai pendidikan yang terdapat dalam buku Piknik Kumbinesia yaitu nilai jujur dan peduli. Katakunci: Nilai, Pendidikan Karakter dan Intergritas, Buku Piknik Kumbinesia