Model Daily Activities Report Pada Kinerja Karyawan - Siti Sa'adah; Deny Feri Suharyanto (Jurnal Ekonomi Manajemen Perbankan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis penilaian kinerja karyawan dengan menggunakan model Daily Activities Report (DAR) yang dapat digunakan oleh instansi untuk melakukan evaluasi pada penilaian kinerja karyawan dan sebagai masukan kepada para pengambil keputusan untuk penentuan prestasi dan sanksi terhadap karyawan, memimalisir terjadinya penilaian yang bersifat subjektif. Data penelitian dikumpulkan dari sumber primer (informan penelitian) dengan teknik wawancara, melakukan expert judgment pada para ahli baik praktisi maupun akademisi. Penentuan key informan dalam penelitian menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria memiliki pengetahuan mengenai kinerja karyawan, memililiki kompeten dalam hal SDM atau IT. Data terkumpul divalidasi dengan triangulasi. Hasi dari penelitian berupa model penialain kinerja dengan menggunakan model Daily Activities Report (DAR) dapat diterima dan dipergunakan. Kata kunci: Model, Penilaian Kinerja, Karyawan, DAR