Analisis Perbandingan Penjualan Online dengan Penjualan Non Online Terhadap Net Profit Margin pada PT. Shout Network Indonesia Periode Januari-Desember 2015 - Anita Syafariah (Jurnal Ekonomi Manajemen Perbankan, 2022)
Perusahaan Shout Network Indonesia, yaitu perusahaan yang menjual barang accesories yang berupa topi yang dijual secara online melalui website dan dijual secara offline. Profit yang dihasilkan perusahaan selama ini di PT. Shout Network Indonesia mengalami perkembangan secara fluktuatif pada bulan Januari hingga bulan Desember 2015. Profit tertinggi berada pada bulan Oktober 2015 yaitu sebesar Rp. 53.731.969,- dan profit terrendah berada pada bulan September 2015 yaitu sebesar - Rp. 39.177.186,-.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode verifikatif. Metode deskriptif digunakan untuk mengetahui besarnya Net Profit Margin dan penjualan pada PT. Shout Network Indonesia periode Januari-Desember 2015. Metode verifikatif digunakan untuk mengetahui pengaruh atau bentuk kasual Net Profit Margin dan penjualan PT. Shout Network Indonesia periode Januari-Desember 2015.Dari hasil uji hipotesis yang sudah dilakukan, Tingkat signifikasi yang ditunjukkan pada kolom Sig. (2-tailed) pada tabel 1.10 melebihi 0,050 (0,164>0,050). Dapat dikatakan bahwa profitabilitas berdasarkan indicator Net Profit Margin tidak memiliki perbedaan yang signifikan antara penjualan online dengan penjualan non online.