SISTEM INFORMASI PELAYANAN GRAPARI BERBASIS WEB - Eva Marsella Krey; Suryadi Suryadi; Ricky Flying Yeninar (Jurnal FATEKSA : Jurnal Teknologi dan Rekayasa, 2021)
Sistem Informasi Pelayanan Grapari bertujuan untuk mewujudkan kerja karyawan dalam hal mengolah data, seperti mengolah data penjualan, pembelian stok. sistem tersebut juga dapat meghasilkan laporan berupa laporan penjualan, pembelian, laporan barang perbulan dan pertahun sehingga memudahkan Kantor Pelayanan Grapari dalam pelayanannya. Sistem ini dirancang dengan berbasis web dan manggunakan MySQL. Dalam penelitian tugas akhir ini, metode penelitian yang di lakukan adalah penelitian lapangan yaitu wawancara dengan mengajukan pertanyaan dengan melalui Tanya jawab, penelitian perpustakaan, dan penelitian labor dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Dengan memanfaatkan sistem komputerisasi diharapkan dapat membantu proses pengambilan keputusan dan dengan memanfaatkan bahasa pemrograman PHP sebagai software aplikasi diharapkan dapat mengantikan cara yang kurang efisien dan efektif serta diharapkan dapat mempermudah Pelayanan Grapari di Nabire.