PERANCANGAN APLIKASI ROOMINT - Dicky Rangga Buwono; ARI PRAMUJA; Muhammad Rifki Widadi; Marissa Fortuna Nasution; Lita Batara (JURNAL TEKNOLOGIA, 2022)
Ruangan interior adalah salah satu ruangan yang paling membuat kita merasa nyaman. Desain interior yang menarik dan nyaman membuat kita merasa bahagia dan betah berlama-lama di ruangan tersebut. Di zaman yang serba digital saat ini arsitektur interior telah banyak dipasangi teknologi dan proses pembuatannya juga menggunakan teknologi. Dari kebutuhan arsitektur interior inilah artikel ini membahas mengenai pengembangan ide untuk membuat sebuah aplikasi yang dapat mempermudah orang-orang untuk merencanakan dan membangun arsitektur interior dengan target untuk masyarakat menengah ke atas. Adapun tujuan yang hendak dicapai yaitu untuk mengetahui material interior yang berkualitas dan menemukan inspirasi design interior. Metode penelitian yang digunakan adalah metode software process yaitu software development life cycle. Hasil penelitian ini berupa rancangan aplikasi RoomInt yang memungkinkan klien dapat mencai inspirasi desain, melakukan konsultasi mengenai pembuatan desain interior dan mendapatkan desain interior seuai keinginan dan kebutuhan klien.