perancangan aplikasi manajemen waktu berbasis mobile - Muhammad Kaafin Hakiki (JURNAL TEKNOLOGIA, 2022)
Mengatur waktu menjadi persoalan yang dialami oleh seluruh manusia. Dalam mengatur waktu, setiap manusia memiliki cara-cara yang berbeda. Tidak jarang manusia kesulitan dalam mengatur waktunya baik kalangan mahasiswa maupun untuk umum. Bagi mahasiswa aktif organisasi maupun kegiatan lainnya tidak jarang ditemukan kesulitan membagi waktunya, terutama untuk mengatur waktu belajar. Pengembangan aplikasi manajemen waktu berfokus untuk membantu mengatur waktu dan sebagai pengingat kegiatan yang akan berlangsung. Aplikasi ini membagi menjadi 3 tingkatan berdasarkan tingkat mendesaknya suatu kegiatan yaitu rendah, sedang, tinggi. Pembagian tingkatan dalam aplikasi yang akan dikembangkan berpengaruh dalam cara sistem memberikan notifikasi kepada pengguna. Aplikasi manajemen waktu dilengkapi dengan laporan grafik tingkatan kesibukan setiap harinya.