Strategi Walikota Medan dalam Meningkatkan UMKM di Kota Medan pada Masa Pandemi Covid-19 - Devi Nadya Hasibuan; Nurhayati Nurhayati (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyedia konsumsi di Kantor Walikota, lalu melihat sistem yang dilakukan Walikota Medan dalam meningkatkan UMKM yang masuk di wilayah Kantor Walikota Medan, serta mengetahui tanggapan UMKM yang diberikan kesempatan mengenai kebijakan Walikota Medan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif (Library Research) dengan metodologi menarik yang penting untuk teknik subjektif, selain itu eksplorasi ini juga menggunakan strategi pertemuan. Adapun hasil yang diambil dari wawancara yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa strategi bapak Walikota Medan dengan menciptakan sistem E-Catalog sudah berjalan efektif dan strategi bapak Walikota dalam meningkatkan UMKM juga dapat dikatakan sudah cukup berhasil dimasa pandemi Covid-19 dengan memperkenalkan UMKM di Kantor Walikota serta Instansi-Instansi di bawah naungan pemko Medan.