Pengaruh Jam Kerja dan Tanggung Jawab Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Honorer Di Kantor Walikota Medan - Windi Mayani Dalimunthe; Nurhayati Nurhayati (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Tujuan kajian ini untuk mengetahui bagaimaina pengaruh jam kerja dan tanggung jawab kerja terhadap kinerja karyawan honorer di Kantor Walikota Medan. Penelitian ini menggunakan metode kualititatif dan data di dapatkan dari hasil wawancara dengan karyawan honorer di Kantor Walikota Medan sehingga dalam hal ini dapat diambil atau diputuskan peneliti bahwa waktu dan tanggung jawab secara tidak langsung berpengaruh kepada para karyawan. Dengan adanya tanggung jawab kerja tambahan maka diperlukannya juga waktu dalam penyelesaian tugas tersebut. Selain waktu yang sesuai dengan tanggung jawab diberikan, juga diperlukan kekompakkan antar para karyawan dan juga atasan yang mendukung baik dari bantuan secara jasa ataupun memberikan apresiasi atau bonus.