Pentingnya Strategi Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Karyawan Pelayanan Jasa untuk Menciptakan Kepuasan Kerja Pada Bank Syariah Indonesia KC Medan Adam Malik - Khairani Marpaung; Muhammad Ikhsan Harahap (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Banyak perusahaan masih kurang memperdulikan keselamatan dan kesehatan kerja para karyawan yang dapat berakibat kecelakaan kerja dan gangguan kesehatan pada karyawan. Kecelakaan tidak diinginkan dan tidak dapat diprediksi apabila telah terjadi, namun bisa diantisipasi. Terciptanya kondisi aman dari kemungkinan terjadinya kecelakaan dan penyakit akan membuat karyawan merasa puas atas pekerjaan yang dilakukan. Tujuan Penelitian untuk memberikan gambaran strategi keselamatan dan kesehatan kerja (K3) yang perlu mendapatkan perhatian khusus terutama bagi karyawan di perusahaan jasa agar kepuasan kerja karyawan berdampak positif bagi perusahaan, sebagai objek perusahaan yang diteliti ialah di kantor BSI KC Medan Adam Malik. Metode penelitian yang dipakai kualitatif deskriptif dengan metode library research untuk bahan pengumpulan datanya. Hasil yang didapatkan bahwa perlunya kesadaran karyawan terutama manfaatkan fasilitas yang diberikan perusahaan dengan baik, komitmen keseluruhan perusahaan, pemantauan ketidakpuasan karyawan, penegasan peraturan norma perusahaan serta pemanfaatan lembaga lain agar optimalnya keberlangsungan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dalam penerapannya.