Analisis Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Jumlah Nasabah Produk Tabungan IB Makbul pada PT Bank Sumut KCP Syariah Karya - Julia Putri Zahara; Nurul Jannah (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Bank merupakan lembaga keuangan yang memegang peranan penting pada perekonomian negara, yaitu dalam menyediakan transaksi pembayaran dan menyediakan sumber daya yang dibutuhkan untuk membiayai pembangunan. Produk pembiayaan yang umum dalam sistem perbankan syariah dan tradisional, diantaranya ialah tabungan Tabungan Haji (IB Makbul) adalah produk simpanan dengan prinsip Wadiah Yad Dhamana/setoran yang dirancang khusus untuk simpanan haji sebagai sarana bagi nasabah untuk berhaji. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif adalah penelitian retrospektif yang mempelajari kondisi alam.Dalam mendistribusikan suatu produk tidak terlepas dari strategi pemasaran, strategi yang diterapkan harus direvisi dan disesuaikan pada perubahan pasar,