Strategi LAZ WASHAL dalam Penyaluran Dana untuk Mensejahterahkan UMKM - Farida Hanum Boangmanalu; Muhammad Yafiz (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Usaha Mikro Kecil serta Menengah (UMKM) ialah salah satu pilar yang menopang perekonomian didalam negeri. Keberadaan Umkm kerap berhubungan dengan usaha buat mengentaskan kemiskinan, pengurangan angka pengangguran, dan bermacam kasus ekonomi yang lain. Hingga dari itu, keberadaan Umkm mempunyai peranan berarti dalam memajukan dan menunjang perekonomian di suatu negeri. Tujuan dari penelitian ini merupakan mengkaji strategi Laz Washal dalam penyaluran dana untuk mensejahterakan Umkm di Kota Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan analisa bersifat deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mensejahterakan Umkm di Kota Medan, Laz Washal memiliki strategi tersendiri dalam penyaluran dana