Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu Selatan - Dini Andriani Nasution; Nurhayati Nurhayati (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Motivasi kerja dalam suatu organisasi memiliki peran yang sagat penting dalam mempengaruhi kinerja karyawan.Studi yang dilakukan di Kantor kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu Selatan,masalah yang dihadapi adalah kinerja karyawan yang rendah.Untuk memperkuat masalah yang terjadi,berdasarkan pendapatan penulis terkait motivasi kerja tidak berkembang baik di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu Selatan.Peneliti ini ditujukan untuk mengetahui bagaimana factor motivasi karyawan pada Kantor Kementerian AgamaKabupaten Labuhanbatu Selatan.Adapun yang melatar belakangi dilakukan penelitian ini adalah karena terjadinya penurunan kinerja karyawan yang diakibatkan karena motivasi atau penurunan motivasi karyawan Kantor Kementerian Agama Labuhanbatu Selatan sehingga karyawan tidak melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik.