Peran Costumer Service dalam Upaya Meningkatkan Jumlah Nasabah Tabungan Mabrur pada Bank Syariah Indonesia KC. Lubuk Pakam - Arya Neta Adinda Jambak; Nurul Jannah (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini menjelaskan tenang peran customer service PT. Bank Syaria Indonesia KC. Lubuk Pakam dalam upaya peningkatan jumlah nasabah pada produk tabungan mabrur. Pada umunya setiap perusahaan ingin mempertahankan keberadaan nasabahnya dan memperluas pangsa pasar, bank syariah khususnya PT. Bank Syariah Mandiri Kantor Cabang Lubuk Pakam sudah menyediakan produk bank syariah yang sangat diminati masyarakat yaitu produk tabungan mabrur. Produk ini khususnya ditujukan kepada nasabah yang berencana mengumpulkan dana untuk melaksanakan ibadah haji. Penelitian ini dilaksanakan di PT. Bank Syariah Indonesia KC Lubuk Pakam. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatif. Dari analisa data yang dilakukan di peroleh hasil penelitian bahwa bentuk upaya seorang custumor service dalam memberikan pelayanan dan pemasaran yang baik membuat nasabah cendrung tertarik.