PENGGUNAAN BOOTH STAND DAN PEMASARAN ONLINE MELALUI MEDIA SOSIAL FACEBOOK BAGI PRODUK UMKM DI NEGERI NUSANIWE - Jean Rosalina Asthenu; victor pattipeilohy; mingko Aboyaman; simson melmambessy (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT JAMAK, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan saat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman para pelaku usaha UMKM  tentang pentingnya booth stand sebagai sarana untuk menjajakan produk dan promosi serta pemasaran secara online melalui fitur Marketplace media sosial Facebook, dan dilaksanakan di Negeri Nusaniwe Kota Ambon. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian saat ini adalah Sosialisasi disertai dengan diskusi/Tanya jawab, Praktek serta simulasi dan Evaluasi melalui tes tertulis tentang topik yang dibahas. Hasil yang dicapai dari kegiatan pengabdian saat ini adalah semakin meningkatnya pengetahuan dan pemahaman para pelaku usaha UMKM  tentang manfaat dari booth stand sebagai sarana pemasaran produk dan pemasaran secara online melalui media sosial yang efektif dan efisien dengan menggunakan smartphone.