Penerapan Strategi Pemasaran Penjualan Produk Madu dalam Kategori Produk Terlaris dan Kategori Harga Melalui Marketplace - Akhiroh, Puji; Febrianto, Nanang; Hartono, Budi (Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis, 2022)
ABSTRAK            Penjualan madu di marketplace shopee di dalam kategori terlaris sebanyak 1 ribu+ dan untuk kategori harga rendah ke tinggi sebanyak 1 serta pada kategori harga tinggi ke rendah sebanyak 1,2 ribu. Setiap kategori direkomendasikan toko yang berbeda oleh sistem shopee. Daya beli konsumen dipengaruhi adanya daya minat dari produk yang ditawarkan sehingga untuk meningkatkan tersebut maka diperlukan rancangan strategi pemasaran. Di Indonesia penggunaan marketplace digital seperti shopee sedang berkembang sangat pesat sehingga banyak unit usaha yang menggunakannya. Metode yang digunakan adalah deskripsi berdasarkan data literatur, pemaparan data dan penarikan kesimpulan. Penggunaan marketplace shopee pada penjualan madu yang diimbangkan dengan penggunaan strategi pemasaran suatu upaya yang tepat untuk dapat diraih konsumen.Kata Kunci: markteplace, shopee, strategi pemasaran, maduApplication of Marketing Strategy for Selling Honey Products in the Best-selling Product Category and Price category through the MarketplaceABSTRACT             Honey sales in the shopee marketplace in the best-selling category are 1 thousand + and for the low to high price category as much as 1 and in the high to low price category as much as 1.2 thousand. Each category is recommended a different store by the shopee system. The purchasing power of consumers is influenced by the attractiveness of the products offered, so to increase it, a marketing strategy is needed. In Indonesia, the use of digital marketplaces such as Shopee is growing very rapidly, so many business units are using it. The method used is a description based on literature data, data exposure and drawing conclusions. The use of the shopee marketplace in selling honey is balanced with the use of marketing strategies, an appropriate effort to be achieved by consumers.Keywords: marketplace, shopee, marketing strategy, honey