IMPLEMENTASI ALGORITMA BREADTH FISRT SEARCH PENGENALAN KESENIAN SAMPYONG BERGENRE GAME FIGHTING: Indonesia - Tri Ferga Prasetyo; Neng Siska Intantria; Dadan Dadan Zaliluddin (INFOTECH journal, 2022)
Game merupakan sebuah media interaktif yang dapat di manfaatkan dalam pembelajaran pengenalan kesenian sampyong bergenre game fighting. Dalam perancangan game fighting pengenalan kesenian sampyong menggunakan metode agile development yang terdiri dari enam tahapan yaitu: planning, design, coding, testing, review dan release. Serta mengimplentasikan algoritma Breadth First search dalam menentukan rule pada game. Model yang terdapat pada game fighting ini berupa objek 2D. Game yang dirancang dapat diunakan pada sistem operasi android dan minimal versi marshmallow. Penelitian ini dilakukan untuk memperkenalkan kembali serta mempertahankan kesenian tradisional sampyong di Kabupaten Majalengka.