Implementasi Marketing Mix Strategy Terhadap Peningkatan Penjualan Umkm Aneka Keripik Sungkai Jaya Ditinjau dalam Perspektif Ekonomi Islam - Melinia; Muhammad Iqbal Fasa; , Suharto (EKSYAR : Jurnal Ekonomi Syari'ah & Bisnis Islam, 2021)
UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) memliki peran penting dan strategis dalam pertumbuhan ekonomi dan penyerapan tenaga keja, maka perlu adanya strategi dalam meningkatkan volume penjualan UMKM. Marketing Mix merupakan strategi pemasaran yang menekankan pada berbagai faktor yang dikenal dengan istilah 7P (product, price, place, promotion, personel, process, dan physical evidence). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi atau penerapan marketing mix terhadap peningkatan penjualan UMKM dengan menggunakan metode kualitatif yang bersifat deskrriptif untuk menyelidiki keadaan, kondisi secara sistematis, faktual dan akurat, sehingga dapat disimpulkan bahwa marketing mix strategy dalam penerapannya bisa meningkatkan volume penjualan UMKM Aneka Keripik Sungkai Jaya Lampung Utara.