Digitalisasi Sarana Prasarana SMK Dalam Menyiapkan Digital Talent dan Employability Skills - Rachmat Farich; Djoko Kustono (JUPITER (JURNAL PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO), 2022)
Terjadinya revolusi industri yang terus berkembang mendorong perubahan pada teknologi digital. Perkembangan dunia digital sangat dinamis, tidak hanya mempengaruhi gaya hidup masyarakat namun juga mengubahnya, sehingga menuntut inovasi di berbagai sektor. Digitalisasi pendidikan merupakan sebuah inovasi sistem pendidikan yang merujuk pada transformasi atau perubahan sistem ke arah digital dengan menggunakan teknologi. Digitalisasi sarpras merupakan proses alih media (sarpras pendidikan) dari bentuk fisik menjadi bentuk digital sehingga dapat mendukung proses pembelajaran baru (new learning), sehingga peserta didik SMK memiliki digital talent dan employability skill yang baik untuk mampu bersaing di masyarakat dan industri. Artikel ini juga memberikan saran strategi untuk memaksimalkan digitalisasi sarpras untuk keterampilan digital