PENINGKATAN TOLERANSI BERAGAMA DI TAMAN KANAK KANAK ASSYAFI’IYAH LAMONGAN - Dhani - Wijaya; Novia - Maulina; Muhammad Husnul Wafa (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Toleransi merupakan salah satu sikap dalam penerapan moderasi beragama ditengah masyarakat heterogen yang berbeda agama. Pemahaman akan pentingnya toleransi beragama di taman kanak kanak diperlukan agar tercipta lingkungan pendidikan yang mendukung perkembangan psikososial anak usia dini yang menghargai, menghormati dan menerima adanya perbedaan agama di Indonesia. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mengenai toleransi beragama di Taman Kanak Kanak Assyafi’iyah Lamongan. Kegiatan dilakukan pada minggu ketiga Bulan Januari 2021 di Taman Kanak Kanak Assyafi’iyah Lamongan dengan metode sosialisasi. Sosialisasi toleransi beragama dilaksanakan melalui presentasi oleh pelaksana kegiatan  dan dilanjutkan dengan diskusi dua arah bersama para guru di Taman Kanak Kanak Assyafi’iyah Lamongan. Kegiatan juga disertai dengan penyerahan media peraga ajar yang dapat menunjang para guru dalam menanamkan nilai toleransi beragama kepada siswa didik. Hasil kegiatan berupa peningkatan pemahaman mengenai pentingnya toleransi beragama di Taman Kanak Kanak Assyafi’iyah Lamongan. Dengan toleransi beragama, akan tercipta kerukunan yang antar pemeluk agama yang berbeda.