Strategi Marketing Sales Force (SF) Dalam Produk Pembiayaan Di Bank Syariah Indonesia KCP Kota Pinang - Arif Rahman Al-hakim Ritonga, Nurul Inayah (Education Achievement: Journal of Science and Research, 2022)
Penelitian ini mengkaji Bank Syariah Indonesia yang menetapkan unit kerja Sales Force (SF) untuk menerapkan strategi marketing dalam memasarkan produk pembiayaan. BSI KCP Kota pinang Merupakan satu-satunya bank syariah yang ada di Kab.Labusel. Akan tetapi, ditengah banyaknya Bank Konvensional yang sudah lama berdiri dan persaingan antar bank yang semakin kompetitif di Kab. labusel, BSI KCP kota pinang yang baru berdiri tetap memiliki eksistensi masyarakat dan mampu ikut bersaing di pangsa pasar. Di BSI KCP kotapinang menerapkan strategi marketing Sales Force dalam memasarkan produk pembiayaan agar mempertahankan eksistensi dan pertumbuhannya sehingga tetap mampu bersaing di pangsa pasar yang membuat ketertarikan peneliti. Maka rumusan masalahnya adalah, (1) Bagaimana Strategi Marketing Sales Force (SF) dalam produk pembiayaan di BSI KCP kotapinang (2) Bagaimana dampak startegi marketing Sales Force (SF) dalam produk pembiayaan di BSI KCP kota pinang.