The Influence of Information Technology and Computer Skills on Accounting Information Systems at PT Bumi Jawa Kayana - Nelyumna Rizal; amelia oktrivina siregar; Razi Muhammad (Strategic : Jurnal Pendidikan Manajemen Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh teknologi informasi dan keahlian komputer terhadap sistem informasi akuntansi pada  PT Bumi Jawa Kayana. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Kategori penelitian dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Adapun desain penelitian yang digunakan adalah penelitian kausalitas. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer yang bersumber dari penyebaran kuesioner kepada 32 responden. Pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan teknik statistik regresi berganda yang diolah menggunakan software SPSS 20.0. Hasil penelitian membuktikan bahwa  variabel teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap sistem informasi akuntansi pada PT Bumi Jawa Kayana. Demikian pula variabel keahlian komputer berpengaruh signifikan terhadap sistem informasi akuntansi pada PT Bumi Jawa Kayana.  Koefisien determinasi (Adjusted R Square) diperoleh sebesar 0,631 atau 63,1% Sistem Informasi Akuntansi dapat dijelaskan oleh variabel Teknologi Informasi dan Keahlian Komputer. Sedangkan sisanya 36.9% variabel Sistem Informasi Akuntansi dapat dijelaskan oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci :    Sistem Informasi Akuntansi, Teknologi Informasi, Keahlian Komputer ABSTRACTThis study aims to examine the effect of information technology and computer skills on accounting information systems at PT Bumi Jawa Kayana. The method used in this research is descriptive method. Research category using a quantitative approach. The research design used is causality research. The data used in this research is primary data which comes from distributing questionnaires to 32 respondents. The sample selection used purposive sampling technique. The data analysis technique used multiple regression statistical techniques which were processed using SPSS 20.0 software. The results prove that the information technology variable has a significant effect on the accounting information system at PT Bumi Jawa Kayana. Likewise, the variable of computer skills has a significant effect on the accounting information system at PT Bumi Jawa Kayana. The coefficient of determination (Adjusted R Square) is 0.631 or 63.1%. Accounting Information Systems can be explained by the Information Technology and Computer Skills variables. While the remaining 36.9% of Accounting Information System variables can be explained by other variables not examined in this study.Keywords :       Accounting Information Systems, Information Technology, Computer Skills