Perancangan Game Interaktif Augmented Reality Sebagai Media untuk Memperkenalkan Pelukis Wayang Subandi Giyanto - Ahmad Sahar Syamsudin (Journal of Animation and Games Studies, 2022)
Tujuan dari perancangan ini ialah untuk mendesain rancangan game interaktif yang memanfaatkan teknologi Augmented Reality. Game ini ditujukan untuk memperkenalkan seniman pelukis wayang yang menjadi subyek perancangan, yaitu Subandi Giyanto yang merupakan salah satu ujung tombak pelestari seni tradisi. Perancangan ini ditujukan untuk menghasilkan media promosi berbasis Augmented Reality yang ditargetkan untuk generasi muda. Perancangan ini menggunakan metode kualitatif studi kasus dan menggunakan teori Design Thinking. Berdasarkan hasil simulasi, presentasi, dan diskusi, dapat diketahui bahwa media promosi ini cukup bagus dan layak digunakan. Hasil dari perancangan ini penting untuk diulas dan dikaji guna sebagai evaluasi untuk perancangan media promosi di masa yang akan datang, agar perancang atau pengembang media lain dapat lebih menyempurnakan media promosi serupa.