Peningkatan Keterampilan Berwudhu Melalui Metode Demonstrasi Pada Kelompok A Usia 4-5 Tahun - Nurlisa Nurlisa; Muhammad Yusri Bachtiar; Ita Rostia Ichsan (Jurnal Profesi Kependidikan, 2022)
Penelitian ini di latar belakangi menyuruh anak untuk berwudhu sebelum sholat yangmerupakan kewajiban bagi semua umat manusia yang beragama Islam. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui apakah penerapan metode demonstrasi dapat meningkatkan keterampilan berwudhu. Adapun jenis penelitian ini adalah dengan subjek peserta didik kelompok A di TK PANRITA LOPI Kec. Bonto Bahari, Kab. Bulukumba pada semester II 2020/2021 yang berjumlah 5 orang. Pengambilan data di lakukan dengan menggunakan penilaian ceklis. Hasil penelitian melalui metode demonstrasi dapat meningkatkanketerampilan berwudhu.Kata kunci : berwudhu, metode demonstrasi