ANALISIS HASIL BELAJAR FISIKA PESERTA DIDIK SMAN 6 BARRU SELAMA PEMBELAJARAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Rizky Amalia Hamka; Nurhayati Nurhayati; Ahmad Yani (Jurnal Sains dan Pendidikan Fisika, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian survei dengan pendekatan deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan hasil belajar fisika peserta didik kelas XI MIPA di SMAN 6 Barru tahun ajaran 2020/2021 selama dilaksanakannya pembelajaran daring di era pandemi Covid-19. Variabel dalam penelitian ini adalah hasil belajar. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik kelas XI MIPA SMAN 6 Barru tahun ajaran 2020/2021 berjumlah 55 peserta didik.  Data hasil penelitian diperoleh dengan memberikan tes tertulis berupa pilihan ganda diakhir pembelajaran. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh bahwa hasil belajar fisika peserta didik  kelas XI MIPA di SMAN 6 Barru tahun ajaran 2020/2021 secara rata-rata adalah 70,36 atau berada pada kategori tinggi.