LITERASI DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN MINAT BACA SISWA SMA PADA PEMBELAJARAN DARING - Tanti Fajriani Aisyah (IQRA`: Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi (e-Journal), 2022)
Literasi merupakan suatu keterampilan dasar membaca, menulis dan angka, sementara beberapa menunjukkan bahwa keterampilan ini adalah untuk pembelajaran lebih lanjut atau berfungsi secara efektif untuk berinteraksi dalam kegiatan di sekolah maupun di kegiatan lingkungan masyarakat.Membaca merupakan sarana mendidik dan mengembangkan individu dan masyarakat. Literasi perlu terus ditingkatkan di kalangan pelajar walau di masa pandemi karena sistem pendidikan yang dilakukan secara daring. Salah satu implementasi literasi yang bisa dilakukan adalah peningkatan literasi digital. Penulis menggarap studi dan penelitian mengenai literasi digital dan fasilitas pendukung untuk meningkatkan minat baca siswa di Sekolah Mengenah Atas (SMA) yaitu perpustakaan sekolah.