La mise en place des documents authentiques dans l'enseignement/apprentissage en ligne du français aux lycées indonésiens - Elga Ahmad Prayoga; Silvi Satiakemala; Tania Intan (FRANCISOLA, 2021)
RÉSUMÉ. Le travail que nous allons présenter est une étude descriptive au sujet de l’utilisation des documents authentiques dans l’enseignement/apprentissage en ligne du Français Langue Étrangère (FLE) aux lycées de la région Java-Ouest en Indonésie, notamment durant la pandémie de la Covid-19. La recherche a été menée moyennant un questionnaire conçu à cette fin, composé à la fois de questions ouvertes et fermées. L’enquête a été construite et distribuée à plusieurs professeurs respectifs étant aussi les participants à l’atelier de formation qui a été proposé en fin de l’année 2020 par l’Association des Professeurs de Français d’Indonésie (APFI). Notre recherche a eu comme finalité de déterminer si les documents authentiques sont utilisés dans l’e-learning du FLE pendant cette crise sanitaire par nos professeurs–répondants, d’exposer leurs difficultés et enfin de présenter leurs besoins par rapport à l’exploitation des documents en question.Mots-clés : documents authentiques, formation en ligne, lycées, ressources, supportsABSTRACT. The work we will present is a descriptive study on the use of authentic documents in online learning of French as a Foreign Language (FLE) used by secondary schools in the West Java region of Indonesia, especially during the Covid-19 pandemic. This research was conducted using a questionnaire designed to answer open and closed questions.  The survey was distributed to several teachers who were also participants in a training workshop held at the end of 2020 by the Indonesian French Teachers Association (APFI).  Our research aims to find out whether authentic documents are used in FLE e-learning during this health crisis by teachers – respondents, to express their difficulties and finally to present their needs related to the exploitation of the documents.Keywords: authentic documents, e-learning, high schools, resources, materials