PENGARUH KOMPENSASI, PENGEMBANGAN KARIR, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU - Nasrul, Herni Widiyah; Parizal, Parizal; Hakim, Lukmanul (JURNAL DIMENSI, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kompensasi, Pengembangan Karir Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Guru secara parsial dan simultan. Jumlah populasi pada penelitian ini berjumlah 144 orang guru dan sampel penelitian terdiri dari 144 responden yang diambil dengan metode sampel jenuh. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan alat uji SPSS versi 25. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, pengembangan karir berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja guru, kepuasan kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja guru. Pengujian secara simultan menunjukkan bahwa kompensasi, pengembangan karir, dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru.