BATAM OUTLETS PREMIUM - Mitra Prayogi, Laras (JURNAL DIMENSI, 2017)
Kota Batam adalah kota yang berbatasan langsung dengan negara Singapura dan Malaysia, selain letaknya yang strategis batam juga menjadi salah satu Kota yang sangan diminati oleh wisatawan Lokal maupun Internasional untuk berwisata. Batam memiliki banyak potensi wisata dari wisata alam, wisata sejarah dan wisata belanja yang. Wisata belanja kota Batam sangat di minati turis asing karena Batam merupakan kawasan Ekonomi khusus dimana tidak ada pungutan untuk Pajak Pertambahan Nilai (PPN) atau Pajak Penjualan Atas Barang Mewah (PPnBM) untuk barang kena pajak. Berdasarkan faktor- faktor di atas, penyediaan suatu wadah Pusat Perbelanjaan perlu dibangun guna memfasilitasi para wisatawan untuk berbelanja selain itu Batam Premium Outlet juga menjual Barang dengan merk dagang terkenal (Brand) dan berkualitas premium, Batam Premium Outlet ini di bangun dengan tujuan Wisatawan Lokal tidak lagi kesulitan mencari barang dengan kualitas premium atau terkenal dan tidak lagi mengeluarkan biaya perjalanan ke luar negeri yang relatif mahal demi mendapatkan barang dengan brand tertentu. Fasilitas ini di bangun sebagai wadah berbelanja yang sangat yangman, dan menjadi yang pertama di Indonesia.