Meningkatkan Perkataan Positif Pada Anak Usia Dini Di Masa Pandemi Covid-19 - Puji Dwi Rahayu (Foramadiahi: Jurnal Kajian Pendidikan dan Keislaman, 2022)
Penelitian ini membahas problematika dan solusi dari perkataan kurang positif atauperkataan negatif pada anak usia dini. Penelitian ini adalah penelitian deskriptifkualitatif. Data yang diperoleh dengan hasil observasi dan wawancara dengan orang tuadan orang yang ada disekitar anak. Dan tujuan dari penelitian ini mendeskripsikanproblematika dalam berkata-kata serta solusi yang sebaiknya diucapkan dan dilakukan.Dan hasil penelitian ini yaitu pendidikan anak usia dini merupakan masa emas yanghanya sekali dan tidak dapat diulang. Orang tua dan orang-orang disekitar anak harusberupaya untuk menstimulus anak sejak dini agar perkembangan anak optimal. Olehkarena itu sebagai orang tua harus memahami pertumbuhan dan perkembangan anaktanpa harus dengan kekerasan dan perkataan yang kurang positif. Tetapi mendidik anakdengan menyenangkan, perkataan positif serta penuh kasih sayang