Sunat Perempuan dalam Islam: Sebuah Analisis Jender - Asriati Jamil (Refleksi, 2001)
Wacana tentang sunat perempuan dalam agama, budaya dan negara merupakan pokok bahasan yang relatif baru dalam khazanah diskusi kita. Tema ini mulai menarik dibicarakan ketika kesadaran feminisme dan lebih luas lagi kesadaran jender ramai dibicarakan.