Kajian Perempuan dalam Teks Jawa - Moh. Ardani (Refleksi, 2001)
Kajian perempuan dalam literatur Jawa pada umumnya terfokus pada pembinaan rumah tangga dalam bentuk “Wulang Putri”, berupa nasihat dan petunjuk yang secara garis besar berisi petunjuk sebelum menikah dan sesudah menikah.