PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING DALAM MEMBANGUN BRAND AWARENESS BRAND FASHION STREETWEAR URBAIN INC. - Muhammad Rizky Pramadyanto (Komuniti: Jurnal Komunikasi dan Teknologi Informasi, 2022)
Abstrakbesarnya pengguna internet di Indonesia menjadi faktor utama bagi pebisnis untuk menggunakan pemasaran digital untuk mendapatkan konsumen. Urbain inc sebagai brand fashion streetwear menjadi salah satu brand yang diminati dikalangan penikmat fashion. Penelitian ini berjudul Pemanfaatan Digital Marketing Dalam Membangun Brand Awareness Brand Fashion Streetwear Urbain Inc. penelitian ini mengkaji bagaimana pemanfaatan yang dilakukan oleh urbain inc dalam digital marketing dalam membangun brand awareness. Penelitian ini menggunakan paradigma konstruktivisme dengan menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan sumber data primer dan sekunder serta observasi. Sumber data yang digunakan berupa jurnal, publikasi, situs, serta laman media sosial urbain inc. hasil penelitian menunjukan pemanfaatan digital marketing sebagai pemasaran termasuk website, e-commerce dan sosial media dengan menggunakan slogan “VS Everybody” dinilai berhasil dalam membangun brand awareness. Karena bisa membangun top of mind masyarakat bahwa urbain inc merupakan brand fashion streetwear yang kuat akan unsur street culture. Media sosial Instagram dan platform e-commerce memiliki faktor besar dalam membangun brand awareness urbain inc dimata masyarakat.