Optimasi Produksi Makanan Menggunakan Fuzzy Linear Programming - Putri, Evi Septya; Farmita, Mayandah; Novitasari, Dian Candra Rini (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2022)
Restoran Chickenoya adalah rumah makan yang memproduksi berbagai macam olahan daging ayam. Pemilik restoran belum maksimal dalam menentukan banyaknya ayam yang harus diproduksi untuk mencapai keuntungan yang maksimum. Hal tersebut dikarenakan ada beberapa faktor yang mempengaruhi, seperti ketidakpastian jumlah bahan baku yang tersedia dan kondisi keuangan yang tidak stabil. Oleh karena itu perlu dilakukannya optimasi yaitu dengan metode Fuzzy Linear Programming (FLP). Dari hasil penelitian diperoleh solusi optimal untuk produksi pada menu Ayam Geprek sebanyak 4532 porsi dan Menu Ayam Krispi sebanyak 2366 porsi dengan keuntungan sebesar Rp. 20.514.680.