Penerapan Metode MOORA Pada Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Aplikasi Dompet Digital - Agustina, Nani; Sutinah, Entin (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2022)
Suatu sistem yang dapat menentukan peringkat dengan cepat dalam proses seleksi dan mengetahui nilai tertinggi serta terendah dari suatu masalah yang terjadi bisa diartikan dengan Sistem pendukung keputusan. Pada penelitian ini menggunakan sistem pendukung keputusan untuk menyelesaikan studi kasus dalam menentukan keputusan pemilihan dompet digital yang digunakan sebagai alat pembayaran pada transaksi pembelian dikalangan mahasiswa Universitas BSI program studi Administrasi Bisnis dan Administrasi Perkantoran, dimana banyaknya dompet digital yang bisa digunakan oleh mahasiswa dengan banyaknya penawaran-penawaran yang menarik sehingga membuat bingung dalam memilih dompet digital yang efektif dan efisien untuk kalangan mahassiwa. Oleh karena itu dibuat suatu sistem yang dapat digunakan untuk mendukung keputusan tersebut dengan menggunakan empat kriteria yang digunakan yaitu kerjasama merchant, promo dan penawaran menarik, layanan customer service serta kemudahan aplikasi dalam membantu proses penentuan pemilihan dompet digital. Dimana sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode MOORA berdasarkan nilai bobot kriteria yang sudah ditentukan. Pada penelitian ini dihasilkan pemilihan dompet digital dikalangan mahasiswa sesuai peringkat dalam penelitian yaitu GoPay, ShopeePay, OVO, Dana, dan LinkAja.